Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adoption of beef cattle traceability at farm level in São Paulo State, Brazil Ciência Rural
Vinholis,Marcela de Mello Brandão; Carrer,Marcelo José; Souza Filho,Hildo Meirelles de.
ABSTRACT: This paper aimed to identify the determinants of beef traceability adoption at farm level in São Paulo State, Brazil. A sample survey of 32 farmers who adopted the European Union certified traceability and 52 other farmers who did not adopt traceability provided data to test hypotheses on determinant factors. Three binomial logit models were used in the analysis. Results suggested that capital-intensive livestock production system, high scale production, access to specialized information and high level of human and social capital play significant role in the adoption decision.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Traceability; Certification; Technology adoption; Agriculture; Beef cattle.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000900653
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinantes da demanda de crédito rural por pecuaristas de corte no estado de São Paulo Rev. Econ. Sociol. Rural
Carrer,Marcelo José; Souza Filho,Hildo Meirelles de; Vinholis,Marcela de Mello Brandão.
Este trabalho tem o objetivo principal de identificar os determinantes da demanda e do acesso ao crédito rural por bovinocultores de corte no estado de São Paulo. Para atingir tal objetivo, foram coletados dados primários por meio de entrevistas presenciais junto a uma amostra de 86 pecuaristas. Os dados foram analisados por meio de um modelo logit. Constatou-se que todos os pecuaristas que demandaram crédito rural obtiveram acesso a pelo menos um contrato. Os resultados mostraram que pecuaristas que têm maior número de propriedades rurais, maior intensidade em tecnologia na produção, fontes de renda oriunda de atividades não rurais, são mais novos, adotam gestão de risco de preço e participam de organizações associativas relacionadas à produção rural...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crédito rural; Pecuária de corte; Demanda; Logit.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032013000300003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinants of feedlot adoption by beef cattle farmers in the state of São Paulo R. Bras. Zootec.
Carrer,Marcelo José; Souza Filho,Hildo Meirelles de; Vinholis,Marcela de Mello Brandão.
The objective of this study was to identify the factors determining the adoption of feedlot by beef cattle farmers in the state of São Paulo, Brazil. For this purpose, primary data were collected among a sample of 84 farmers. The data were analyzed using descriptive statistics and a logit model. The analysis showed that the variables which increase the likelihood of adoption of feedlot by farmers are: scale of production, average price received, participation in farming associations, training, technical assistance and distance from the slaughter plant. Finally, measures for the formulation of public policies and private strategies were presented aiming at a more efficient use of production factor sand, consequently, gains in productivity by beef cattle...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Technology adoption; Productivity; Public policies.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982013001100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economia de escala no processo de resfriamento do leite Ciência e Agrotecnologia
Vinholis,Marcela de Mello Brandão; Brandão,Humberto de Mello.
Objetivou-se, neste artigo, estimar os custos envolvidos no processo de resfriamento do leite cru, tipo B, após a implantação da Instrução Normativa 51 e a verificação das possíveis fontes de economias de escala nesse processo. A partir dos conceitos da engenharia econômica calculou-se o custo uniforme líquido equivalente de investimento do processo de resfriamento do leite, que somado ao custo operacional, resultou no custo uniforme líquido total por litro de leite. Concluiu-se que existe forte tendência à economia de escala nessa atividade devido aos retornos crescentes no custo de investimento e operacional, conforme aumenta-se a capacidade dos tanques de resfriamento.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado leiteiro; Refrigeração; Custo de produção.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores determinantes do uso de instrumentos de gestão de risco de preço por pecuaristas de corte do Estado de São Paulo Ciência Rural
Carrer,Marcelo José; Silveira,Rodrigo Lanna Franco da; Souza Filho,Hildo Meirelles de; Vinholis,Marcela de Mello Brandão.
A oscilação não favorável nos preços do boi gordo se constitui em um dos principais riscos da atividade pecuária. De forma a gerenciar tal risco, contratos a termo e futuros podem ser utilizados por pecuaristas. No entanto, o uso desses derivativos é bastante restrito, sendo as razões baseadas nas características do produtor e de seu negócio. Nesse contexto, o presente estudo teve o objetivo de identificar os determinantes da adoção de mecanismos de gestão de risco de preço do boi gordo por pecuaristas de corte no Estado de São Paulo. Para atingir esse objetivo, foram levantados dados primários junto a uma amostra de 86 pecuaristas, sendo as respostas analisadas por meio de um modelo Logit. Os resultados apontaram que, quanto maior a receita do pecuarista...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gestão de risco; Pecuária de corte; Contratos futuros e contratos a termo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000200030
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional